Type something and hit enter

author photo
By On
debuyandi
Bagi saya yang baru pertama kali melihat orang-orang memasak Biji Jambu Mente, cara memasaknya dengan dibakar bebas, tidak karuan, dan sepertinya gak ada bumbu yang istimewa, terkesan aneh dan hasilnya tetap nikmat dan lebih gurih. Peristiwa ini saya temui ketika perjalanan liburan ke Pantai Kubu, Kabupaten Kotawaringin Barat, Pangkalan Bun (6/11/2015). Biji Jambu Mente dimasukan ke sebuah wadah (sepertinya kaleng kue khong guan) dengan telah disiapkan sebelumnya tungku dan api yang bernyala. Berikut gambarnya :


Biji Jambu Mente yang dibakar, karena kandungan minyaknya apipun membakar langsung, 
tinggal diaduk-aduk aja Biji Jambu Mentenya, sampai kelihatan gosong.


Ini cara terakhir proses memasak Biji Jambu Mente, 
langsung aja tumpahin di atas pasir (karena dipantai).
Untuk selanjutnya tunggu beberapa menit, sekitar 2-3 menit sampai agak dingin,
kemudian di kupas kulit luarnya (dengan dipukul menggunakan kayu), 
Biji Jambu Mente Siap untuk disantap. 

#debuyandi #bloggerkalteng

Click to comment