Type something and hit enter

author photo
By On
debuyandi
Panduan Blogger untuk blogger pemula,yang akan membahas tentang bagaimana caranya membuat atau memodifikasi /menghias /mempercantik tampilan judul sebuah blog yang berada pada bagian Header.Umumnya tampilan judul blog yang mengikuti pakem
bawaan dari blogger.com hanya sebatas tulisan saja & hanya bisa di modif bentuk font hurufnya saja.

Namun jika melihat blog milik orang lain,tampilan judul blognya bervariatif gaya dan nampak keren-keren.Sebenarnya cara untuk memodifikasi tampilan judul blog pada header ( logo ) ,bisa dilakukan dengan cara memakai Corel Draw maupun Photoshop.

Tapi untuk maenggunakan Corel Draw maupun Photoshop jelas tidaklah gampang bagi orang awam kayak akoe ini.Apalagi yang tidak punya komputer pribadi dan ngenetnya selalu di Warnet ( termasuk akoe juga hiks..hiks..hiks..) dan jarang sekali komputer yang ada di warnet sudah terinstall aplikasi semacam Corel Draw maupun Photoshop.



Tetapi kali ini yang akoe bahas dan akoe rekomendasikan untuk sobat adalah dengan cara memanfaatkan layanan online seperti Cooltext.com.

Di situs tersebut sobat akan diberi kemudahan dalam memilih contoh logo,dan banyak pilihannya serta lebih bervariatif.Selain itu layanan online ini juga gratis & sobat tidak perlu ( tidak diharuskan ) untuk Registrasi/Sign Up.Singkatnya kalau sobat sudah kelar,sobat tinggal download aja.Dan enaknya lagi,jenis file hasil download formatnya JPG,PNG,dan sejenisnya.

Jadi setelah selesai mendownload sobat bisa langsung upload file ke blog sobat.

Caranya :
-Login ke blogger
-Klik rancangan truz klik elemen laman
-Klik edit Header
-Klik upload gambar
-Beri tanda titik pada opsi selain judul dan keterangan
-Simpan
-Kalau sudah yakin,klik simpan lagi saat berada di elemen laman,atau klik pratinjau untuk meninjau dulu hasilnya
-Selesai

Nahh.......untuk memulai membuat logonya klik aja disini

7 komentar

avatar

Klo itu dh tau gan, ane dh pake.
Yg lainya da gak?
Thx

avatar

wah kurang tau gan... saya masih pake yang itu,
nama Blog saya itu masih pakai cara di atas..

avatar

Thank's
Jadi bagus Blog saya .... :)

avatar

Sama-sama Gan... selamat yaa...

avatar

wahh..keren. mohon ijin repost min..

avatar

mantap gan..


mampir juga ya di infostore.co.id, situs yang menyediakan fasilitas iklan produk gratis.

avatar

waah sama donk gw juga gk bisa photoshop atau coreldraw ,,thanks infonya sangat membantu,,Kunjungi Punya Gw Ya
Klik Disini

Click to comment