Hampir
semua buah pisang memiliki kulit yang berwarna kuning ketika masak, Buah pisang
ini memiliki daun yang cukup lebar dan juga memanjang, yang mana pohon ini
merupakan suku dari suku Musaceae dan Buah ini tersusun dalam tandan dengan
kelompok-kelompok tersusun menjari, yang disebut sisir. nah sekarang mari kita
lihat Manfaat Buah Pisang Untuk Kesehatan Tubuh Manusia.
Berikut ini Manfaat dari Buah Pisan
Kalori
Dengan mengkonsumsi buah pisang, anda tetap dapat melakukan kebiasaan menyemil tanpa takut merusak pola diet anda. Satu buah pisang ukuran sedang diketahui hanya mengandung sekitar 110 kalori.
Karbohidrat
Tubuh memerlukan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Mengkonsumsi 1 buah pisang setelah sarapan dapat memberikan anda energi yang sempurna untuk memulai hari. Selain itu, pisang juga dapat dengan cepat mengganti energi tubuh yang hilang setelah berolah raga.
Tubuh memerlukan karbohidrat sebagai sumber energi utama. Mengkonsumsi 1 buah pisang setelah sarapan dapat memberikan anda energi yang sempurna untuk memulai hari. Selain itu, pisang juga dapat dengan cepat mengganti energi tubuh yang hilang setelah berolah raga.
Serat
Berdasarkan data nutrisinya, 1 buah pisang ukuran sedang diketahui mengandung sekitar 3 gr serat. Fungsi serat bagi tubuh adalah untuk melancarkan proses pencernaan dan dapat membuat anda merasa kenyang lebih lama.
Berdasarkan data nutrisinya, 1 buah pisang ukuran sedang diketahui mengandung sekitar 3 gr serat. Fungsi serat bagi tubuh adalah untuk melancarkan proses pencernaan dan dapat membuat anda merasa kenyang lebih lama.
Lemak dan Kolesterol
Secara
alami, buah pisang diketahui tidak mengandung lemak dan kolesterol. Jadi anda
tidak perlu merasa kuatir saat mengkonsumsinya.
Pertanyaan selanjutnya kenapa buah pisang ini berwarna ungu...???
Saya masih belum mampu untuk menemukan jawabannya... hehehe
Post a Comment
Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.