Blogger Kalteng

Menikmati Makanan Khas Banjar di Kota Palangkaraya

Di kota Palangka Raya sudah lama ada makanan “Apam, Lupis, Pais Sagu, Sulada” yang dikuahi gula merah dengan sedikit dicampur parutan kelapa. Makanan ini salah satu produk dari Banjar. Bagi anda yang belum pernah menyantapnya, saya sarankan untuk mampir di Pelabuhan Rambang Kota Palangka Raya.


Penjualnya adalah ibu-ibu yang berasal dari Banjarmasin. Di sini kita akan dimanjakan dengan suasana sungai kahayan, ditambah panorama “kalotok” yang hilir mudik di sepanjang aliran sungai kahayan. Biasanya jajanan ini buka mulai pukul 15,00 WIB.


Selamat mengunjungi dan menikmati. 

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.

Post a Comment

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post