Blogger Kalteng

Tumis Paria dan Tampuyak Makanan Khas Dayak Ngaju

BAHAN 
  1. Buah paria atau pare  , 3 biji,  cuci , dibelah dua  dan iris tipis
  2. Tempuyak atau tempoyak ( DURIAN/DUREN  yang diasinkan ) 3 sendok makan
  3. Udang galah   sedang 3 ekor, bersihkan dan iris setebal 1 cm
Cara Memasak
  • Panaskan terlebih dahulu minyak yang sudah dituangkan ke dalam wajan, 6 sendok makan.
  • Setelah panas masukan terlebih dahulu rempah-rempah (Bawang merah dan putih secukupnya) atau silakan menambah cabe yang sudah diiris tipis (sesuai dengan selera)
  • Masukan terlebih dahulu paria/pare yang sudah diiris tipis tadi sampai sedikit layu warnanya
  • Kemudian masukan udang galah
  • Tunggu beberapa menit, sekitar 2 menit, sambil di aduk dan di tutup
  • Kemudian masukan tampuyak
  • Tambahkan air secukupnya
  • Garam dan peksin secukupnya
  • Tutup wajan, tunggu hingga matang
Demikian tips dan trik memasak masakan khas Dayak Ngaju.
Silakan di coba

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.

Post a Comment

Berkomentarlah secara bijaksana dan bertanggung jawab.

Post a Comment (0)

Previous Post Next Post